Детская поликлиника отправит врачей на остров

2017

22 апреля врачи Владивостокской детской поликлиники №5 с помощью коллег из Владивостокской поликлиники №1 проведут совместный осмотр детей, проживающих на острове Русский. За день врачи примут больше ста человек. Выбраться на материк родителям с чадами придется лишь для ультразвуковой диагностики.

– Раньше они всегда ездили к нам на пароме, это было удобно. Сейчас такой возможности нет, добираться в объезд многим проблематично, – пояснила главврач детской поликлиники №5 Александра Горшкова. – Такие мобильные осмотры мы проводим минимум раз в год. Ольга Яковлевна Перова (главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1» - прим.ред.) предоставляет лабораторию. А вот на УЗИ детей нужно будет все-таки везти на материк. Сейчас предъявляются  очень жесткие требования к качеству и полноте проведения профилактических осмотров, в том числе и  УЗИ-диагностике, а переносной аппарат не позволяет увидеть все возможные патологии.

В апреле выезд за переделы своего района для врачей детской поликлиники № 5 Владивостока не последний. В конце месяца детский эндокринолог и детский уролог-андролог на выходные поедут на север Приморья – в Кавалерово и Дальнегорск. По договору они обязаны осмотреть местных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или переданных в патронатные семьи. Они раз в год должны проходить дополнительную диспансеризацию.

По новым правилам, если в учреждении, к которому прикреплены такие дети, нет лицензии на определенный вид медицинской деятельности или просто нет специалиста, соответствующих врачей нужно искать «на договор».

- В Кавалерово и Дальнегорске нашим коллегам как раз не хватало уролога и эндокринолога. Мы напрямую заключаем договоры, существует тариф ТФОМСа, по которому нам впоследствии оплатят этот выезд. Тем более, врачи едут в свое свободное время, в выходной день, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru Александра Сергеевна.

Своеобразная шефская помощь давно стала привычной для коллектива Владивостокской детской поликлиники №5. Традиционно врачи выбираются на север Приморского края. В сентябре прошлого года в Ольгинский район выезжала целая бригада из восьми специалистов учреждения.

Ранее по теме:

Терней и Пластун вновь стали ближе к Владивостоку

Детские врачи Владивостока помогают своим коллегам с самых северных территорий края 

Поделиться
2017
Личный кабинет