Терней и Пластун вновь стали ближе к Владивостоку

2675
Бригада узких специалистов из пятой детской владивостокской поликлиники продолжает свои поездки по краю. На минувших выходных врачи осмотрели более 500 детей одного из самых отдаленных районов Приморского края — Тернейского.

Напомним, что подобные выезды стали для врачей приятной традицией. Раз в году они выезжают в те районы края, где больше всего чувствуется дефицит узких специалистов, например, Ольгинском, Тернейском и других.

У десяти юных пациентов врачи впервые выявили хирургические патологии (в основном, различные грыжи), у 25-ти - ортопедические проблемы (плостостопие, сколиоз), у 12-ти - урологические (фимозы, варикоцеле), у 17-ти — нарушения зрения. Кроме этого зафиксированы эндокринологические нарушения — ожирение, отставание в физическом и половом развитии и т.д.. В дальнейшем все эти дети будут отправлены на дообследование в ближайшую ЦРБ, располагающуюся в Дальнегорске, или на следующий этап медицинской помощи — в Краевой клинический центр специализированных видов помощи по направлению от своего педиатра.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Александра Горшкова, главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №5», к приезду врачей один из отдаленных районов Приморья хорошо подготовился. Из дальних сел района доставили юных пациентов и их родителей, а по местному телеканалу заранее пустили бегущую строку, чтобы люди имели возможность заранее подготовиться к визиту специалистов и найти время на их посещение.

Ранее по теме:

Детские врачи Владивостока помогают своим коллегам с самых северных территорий края 

Метки: осмотр
Поделиться
2675
Личный кабинет