Детские врачи Владивостока помогают своим коллегам с самых северных территорий края

2750

Более тысячи детей-сирот и детей, находящихся под опекой, проживающих в различных районах Приморского края, осмотрят до конца текущего года специалисты пятой детской поликлиники Владивостока. Спецбригады выезжают на диспансеризацию таких пациентов по краю на выходных.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Александра Горшкова, главный врач медучреждения, подобные поездки давно уже стали доброй традицией в поликлинике.

«Все началось еще в 2009 году, когда стартовала всероссийская программа диспансеризации таких детей. За шесть лет наши специалисты объездили почти весь край, побывав в Ольгинском, Партизанском, Надеждинском, Черниговском и Тернейском районах Приморья»,- отмечает Александра Сергеевна.

В среднем за год врачи осматривают более тысячи детей, существенно помогая местным больницам в проведении данной работы. Так, например, на прошлой неделе спецбригада поликлиники была в Ольгинском районе, где осмотрела более 300 детей. Пользуясь случаем, местные жители привели на прием к узким специалистам и детей, не попадающих под программу этой диспансеризации. Но учитывая кадровые проблемы в краевом здравоохранении, врачи не отказали никому в помощи.

Метки: осмотры
Поделиться
2750
Личный кабинет