Власть Приморья начала перезаключать контракты с главврачами по новым правилам

3649
Контракты восьмерых руководителей приморских ЛПУ, чьи сроки заканчиваются в нынешнем апреле, продлены. Отметим, что с этого года власть вводит новое правило, «продлевать» руководителя только после того, как он защитит планы по развитию своего учреждения на несколько лет вперед.

Наивысшего доверия администрации Приморья в виде нового контракта на пять лет удостоились Сергей Лебедев, главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» и Андрей Прокофьев, главврач КГБУЗ «Владивостокская стоматологическая поликлиника №1». На три года власть переподписала Надежду Горелик (первая краевая детская клиническая больница), Аркадия Ксенофонтова (служба скорой медицинской помощи Спасска-Дальнего) и Михаила Молдованова (Шкотовская ЦРБ).

Двухлетний контракт получил главврач Красноармейской больницы Виталий Шарапов, а однолетние - Лилия Юрова (Надеждинская ЦРБ) и Александр Кондрашкин (Артемовская ГБ №1).

Отметим, что следующие перезаключения 2015 года также пройдут по новой схеме. В случае неудовлетворительных докладов руководителей, слабых программ по развитию учреждений и совершенствоанию оказания помощи на подведомственной территории их направят на переэкзаменовку, а если не справятся - заменят. «Главный врач сегодня - это грамотный управленец, способный решать стратегические и медицинские задачи», - подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Ранее по теме:

Два главврача в Приморье все же лишились своих должностей в апреле

Смена главврачей в Приморье прошла без кадровых революций

Поделиться
3649
Личный кабинет