Приморским главврачам напомнили о важности внедрения медицинских информационных систем

1960
Главный внештатный специалист по информатизации здравоохранения депздрава Приморского края Никита Каневский напомнил руководителям приморских ЛПУ о важности внедрения в работу медицинских информационных систем. По его словам, чем больше рабочих мест в учреждении, тем значительнее сложности с внедрением МИС. Но при этом и в «малокомплектных» ЛПУ проблемы не исчезают.
 
«Хочу объяснить главным врачам, в медучреждения которых было поставлено минимальное количество автоматизированных рабочих мест — это не повод не внедрять МИС вообще. Оснащайте регистратуру в самое ближайшее время», – подчеркнул специалист.
 
По его информации, отличные показатели в этой работе демонстрируют Артемовская городская больница №1, Приморская краевая клиническая больница №1, Владивостокская поликлиника №1. Дальнереченская ЦГБ, ВКБ №2. Уссурийская ЦГБ, несмотря на небольшое количество внедренных АМР, также неплохо справляются с поставленной задачей. Всего положительный или удовлетворительный результат показывает 57% организаций.
 
Неудовлетворительные результаты, а именно нулевое исполнение программы, дают девять медицинских организаций. Всего, по словам Каневского, сейчас внедрено 1340 автоматизированных рабочих мест. Специалист напомнил, что информатизация здравоохранения преследует вполне определенные задачи – формирование электронной медицинской карты, что без внедрения МИС невозможно. Сама электронная система помогает реализовать многие полезные в здравоохранении сервисы.

Ранее по теме:

Артемовская городская больница №1 – лидер информатизации здравоохранения в Приморье

Поделиться
1960
Личный кабинет