Артемовская городская больница №1 – лидер информатизации здравоохранения в Приморье

1979
Артемовская городская больница №1 - единственная медицинская организация в Приморье, которая полноценно внедряет в работу медицинскую информационную систему (МИС) и успешно с ней работает. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на очередном совещании с главными врачами ЛПУ Приморского края.
 
По словам представителя краевого медицинского информационно-аналитического центра (ПК МИАЦ), на данный момент 78% приморских медорганизаций показывают неплохие результаты по внедрению программы «ДОКА+». 17 с этой задачей не справляются. Это может быть связано как с объективными причинами (недостаток и неисправность оборудования), так и с недостаточно квалифицированным персоналом или невысокой заинтересованностью кадров на местах.
 
«Нам часто говорят о том, что в той или иной медицинской организации не хватает рабочих мест. И именно этот момент тормозит внедрение МИС. Однако мы не принимаем такие ответы, поскольку у нас есть и обратные примеры. Партизанская стоматологическая поликлиника и Владивостокская детская поликлиника №4 имеют всего два рабочих места регистратора, но все равно успешно заводят электронные медицинские карты»,- подчеркнул представитель ПК МИАЦ.
 
По его словам, 1 марта МИАЦ проведет очередную проверку по внедрению в приморских ЛПУ электронной карты пациента. Это необходимо для того, что некоторые медучреждения уже отрапортовали об ее введении, но там до сих пор нет даже медрегистраторов.

Поделиться
1979
Личный кабинет