В Приморье продолжается дооснащение «тысячекоечной» больницы

3393
КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», больше известная среди пациентов как «тысячекоечная», продолжает дооснащаться. Использование данного оборудования позволит улучшить качество медицинской помощи предоставляемой жителям города Владивостока и Приморского края.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Константин Швед, ТысячекоечнаяКак рассказал корр. портала VladMedicina.ru Константин Швед, заместитель главного врача по хирургической помощи, больница получила много новой аппаратуры.

«Уже установлены и работают рентгеновские аппараты, в том числе и передвижные, наркозно-дыхательная аппаратура, станция мониторирования для отделения реанимации, аппарат УЗИ, бронхоскопы для реанимационных пациентов, гастродуоденофиброскоп. Также мы получили операционный микроскоп для проведения оперативных вмешательств, как при травмах, так и при отдельных нозологиях, операционные столы, бестеневые лампы и барокамеру», – отметил Константин Евгеньевич. Также во Владивосток из Москвы в настоящее время «едет» магнитно-резонансный томограф.

Краевое государственное автономное учреждение здравоохранения «Владивостокская клиническая больница №2», более известная жителям города и края, как «тысячекоечная», открыта 2 октября 1978 года. В 2006 году больница стала лауреатом международной премии «Профессия-жизнь» за достижения в области клинической медицины. В 2008 году вошла в 100 лучших лечебных учреждений Дальневосточного федерального округа, в апреле 2010 года – в Национальный Реестр «Ведущие учреждения здравоохранения  России» и включена в реестр «Надежная репутация», в ноябре 2010 года зарегистрирована в Еврорегистре Европейской организации качества (European Organization for Quality).

Ранее по теме:

«Тысячекоечная» станет травмоцентром первого и второго уровня

Поделиться
3393
Личный кабинет