Дальнереченск взял сердечно-сосудистые заболевания под особый контроль

3347

Дальнереченск полноценно включился в работу по снижению уровня сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленную Минздравом в 2015 году одной из приоритетных. Напомним, что сегодня в России больше всего жителей умирают именно от ССЗ.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ольга Овчарова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, с начала этого года руководство больницы разработало и претворило в жизнь ряд мер, которые должны снизить уровень заболеваемости и смертности местного населения.

«Прежде всего, необходимо вести речь о профилактике заболеваемости на территории — в наших силах выполнить диспансеризацию, обратить внимание на всех пациентов, приходящих в поликлинику, измерив у них уровень и рассказать через СМИ, как человеку внимательно следить за собой, чтобы вовремя обратиться к врачу. Если врач и пациент предельно настороженны на выявление даже малейших предрасположенностей к заболеванию, его можно предотвратить или максимально отодвинуть по времени. К примеру, только благодаря нескольким публикациям в МИ нам удалось существенно повысить уровень медицинской грамотности наших пациентов»,- отмечает Ольга Дмитриевна.

В помощь к этим планам идет и работа первичного сосудистого отделения, в котором дальнереченские врачи спасли уже немало жизней. Так, например, в прошлом году в ПСО поступало несколько пациентов, которые вовремя поняв, что с ними что-то не так, обращались в скорую, которая мгновенно доставляла их в отделение. Там им проводили своевременную терапию, снижая или вовсе убирая последствия инсульта и инфаркта.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Павел Серебряков призвал приморский бизнес следовать примеру нефтяников

Дальнереченские дети получили в подарок от нефтяников шикарные дворцы здоровья (ФОТО)

Поделиться
3347
Личный кабинет