В «тысячекоечной» Владивостока открылась галерея известных приморских фотохудожников

3828
Галерея фоторабот известных в Приморье мастеров разместилась в приемном отделении второй владивостокской больницы, более известной, как «тысячекоечная». Свои работы представили Игорь Крюков, Борис Черкасов и Вячеслав Глушко.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, Тысячекоечная«Идея выставки родилась спонтанно, сначала мы решили украсить больницу к празднованию очередного Нового года. Красивый антураж приятен как больным, так и врачам, он создает дополнительное праздничное настроение. Но потом идея получила продолжение, я встретился с Игорем Крюковым, известным приморским фотохудожником, автором уникального фотоальбома «От Самарги до Тумангана». Он, в свою очередь, поговорил со своим другом и партнером - художником Сергеем Михайловичем Черкасовым, и они решили принять участие в нашем проекте»,- рассказывает Вячеслав Глушко, главный врач больницы.

Художники приняли решение разбавить выставку и работами главного врача, который также хорошо известен в приморской арт-среде. Его фотографии украшают стены многих учреждений края, например Тихоокеанского государственного медицинского университета. Для проекта мастера подобрали авторские копии своих работ, решив не придерживаться определенной тематики.

Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, ТысячекоечнаяПо словам Вячеслава Глушко, такая выставка не будет разовым мероприятием. В дальнейшем она в различных вариациях появится во всех отделениях больницы.

«Мы предлагаем участвовать в проекте всем приморским художникам фотохудожникам, поскольку их работы увидят десятки тысяч человек, которые проходят через больницу. Да и подобная арт-терапия будет, несомненно, полезна для наших пациентов»,- уверен Вячеслав Викторович.

Отметим, что первая выставка в «тысячекоечной» больнице была организована еще в 2012 году. Тогда посетители и пациенты медучреждения могли увидеть работы известного приморского художника Бориса Цоя. А в детском травматологическом отделении многие картины Вячеслава Глушко висят уже на протяжении пяти лет.

Ранее по теме:

Приемное отделение «тысячекоечной» больницы превращается в галерею

Поделиться
3828
Личный кабинет