Николай Березкин остается у руля ККЦ СВМП

3494
Николай Березкин останется во главе ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» еще на три года. Таким образом, приморская власть выразила свое доверие к руководителю, который год назад возглавил учреждение.

Отметим, что при Николае Львовиче коллектив ЛПУ перестали сотрясать скандалы, которые были нередки при прежнем руководителе - Сергее Юдине-мл., прекратился массовый отток кадров. Главное, чего удалось добиться на этом фронте руководителю – разработки и заключения с сотрудниками коллективного договора, которого ранее в ЛПУ не существовало. Это локальный акт, определяющий правила работы учреждения и взаимоотношений между его администрацией и сотрудниками.

«Нам удалось придать этому документу большую социальную направленность. Мы зарезервировали в нашем бюджете сумму в 10 миллионов рублей на лечение сотрудников и их ближайших родственников в любом медучреждении России. Речь идет именно о высокотехнологичной помощи, которая не включена в квоты по системе ОМС, и для наших сотрудников это так называемая медицинская страховка»,- отмечал в интервью порталу VladMedicina.ru Николай Львович.

Во время его руководства при ККЦ ВМП открылся долгожданный криобанк - единственный на Дальнем Востоке. С его помощью врачи смогут помогать людям с такими серьезными заболеваниями, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, онкогематологические заболевания у детей и многими другими.

Напомним, что ранее трехлетние контракты были заключены еще с тремя руководителями приморских ЛПУ - Андреем СкирутойОлегом Быковым
и Евгением Махиней.

Справка VladMedicina.ru:


Николай Березкин родился в 1955 году, окончил Дальневосточный государственный медицинский институт, работал главным врачом Чугуевской центральной районной больницы. В 1990-1993 годах заседал в Съезде народных депутатов РФ. Долгое время возглавлял приморский краевой СПИД-центр, а затем третью владивостокскую клиническую больницу, к которой в январе 2013 года были присоединены ВКБ №5 (остров Попова) и ВКБ №6 (остров Русский).

Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) является одним из крупнейших государственных медицинских учреждений в Приморье. В 2012 году под его знаменами были объединены пять ЛПУ, находящихся во Владивостоке, включая Центр охраны материнства и детства, Приморский краевой диагностический центр, Приморский краевой центр реабилитации слуха и речи, Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации АЛЬТУС и Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер.

Ранее по теме:

Николай Березкин возглавил ККЦ СВМП

Поделиться
3494
Личный кабинет