Врачи Находки перенимают опыт по всей России

2591
162 врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» в 2014 году смогли повысить свою квалификацию. Каждый принес в учреждение что-то новое, каждая такая учеба – вклад в повышение качества оказываемой населению медицинской помощи. Помимо планового обучения специалисты и по личной инициативе проходят актуальные курсы по профильным направлениям.    

В прошедшем году 79 врачей Находкинской городской больницы были на плановой учебе, 81 - на тематической (по своим направлениям). Два специалиста прошли профессиональную переподготовку, получив смежные специальности по трансфузиологии и неонатологии.

Причем 17 специалистов (окулист, невролог, педиатры, пульмонолог, гематолог, анестезиолог и другие) за счет больницы учились в учреждениях, находящихся за пределами Приморского края – в ДВГМУ (Хабаровск), Государственном педиатрическом медицинском университете (Санкт-Петербург), Пермской государственной медицинской академии и т.д. (в Москве, Новосибирске).  

Так, до недавнего времени в городском округе сосудистой хирургии, как таковой, не было. И приехавший работать в ЛПУ сосудистый хирург Александр Кульков был командирован на четыре месяца для обучения по специализации «Рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения» в Новосибирск – в НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина.

Как отмечает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по кадрам Елена Молчанова,  если еще несколько лет назад специалисты ЛПУ повышали свою квалификацию, в основном, в медучреждениях Приморского края, то в последние годы стажировки более активно предлагают сами центральные российские институты.  

Кроме того, специалисты активно обращаются к администрации ЛПУ с предложениями по дополнительной учебе, стараются быть на передовой, владея самыми актуальными знаниями, последними методиками и технологиями.

«Непрерывному повышению квалификации медицинского персонала, в том числе и без отрыва от производства, мы уделяем особое внимание. Ведь это залог успешной работы специалиста, а, значит, и повышения качества оказываемой нашим пациентам помощи, - отмечает главный врач КГБУЗ «Находкинcкая городская больница» Игорь Понитаев. – Мы старается, чтобы работники получали знания в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. И мы только приветствуем желание наших специалистов учиться  не только в пределах Приморского края. Если тот или иной врач самостоятельно находит актуальный для его деятельности курс, мы стараемся идти ему навстречу».

Поделиться
2591
Личный кабинет