Главного приморского аптекаря-беглеца везут во Владивосток

3423
Бывший директор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин возвращается во Владивосток. Как стало известно порталу VladMedicina.ru, его на днях привезут в приморскую столицу.

Напомним, что Василий Сысойкин, обвиняемый в растрате более 100 млн. рублей, 2 декабря прошлого года был задержан компетентными органами республики Черногория и помещен под предэкстрадиционный арест. За три месяца до этого Фрунзенским районным судом Владивостока Приморского края в отношении Сысойкина заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в августе 2013 года следственный отдел УФСБ по Приморскому краю возбудил в отношении бывшего директора ПКА 13 уголовных дел в связи с подозрениями в растрате более 100 млн. руб. Уже в мае 2014 года господин Сысойкин был выпущен на свободу под залог.

Российская сторона долго не могла назвать точные сроки экстрадиции экс-главного аптекаря, поскольку это решение принималось властями страны задержания. Наконец, в конце декабря 2014 года господина Сысойкина выдали российской стороне, его перевезли в Москву.

Напомним, что увольнение с поста директора ПКА, объявление в международный розыск и задержание господина Сысойкина были во многом обусловлены политикой главы региона Владимира Миклушевского, названной декриминализацией Приморья. Ранее же бывший руководитель учреждения Василий Сысойкин в интервью одному из приморских СМИ заявлял, что долг в 500 млн руб. возник у Приморской краевой аптеки по причине избыточного налогообложения. В свою очередь, глава департамента здравоохранения края Олег Бубнов озвучивал другие возможные причины проблем ПКА - ошибочные управленческие решения либо мошенничество.

Ранее по теме:

Экс-главного аптекаря Приморья вернули в Россию

Опального бывшего главного аптекаря Приморья не могут выдать России почти год

Бывший главный аптекарь Приморья вышел на свободу

Дата экстрадиции Василия Сысойкина в Россию остается открытой

Экс-глава "Приморской краевой аптеки" Сысойкин задержан в Черногории

В отношении Василия Сысойкина УФСБ Приморья возбудило 13 уголовных дел

Она "умерла": Приморскую краевую аптеку объявят банкротом в ноябре

Василия Сысойкина возможно будет искать Интерпол

Дело о пропавших 500 миллионах 

Экс-глава Приморской аптеки заявил о намеренном банкротстве предприятия

Губернатор уволил руководителя Приморской краевой аптеки

Метки: лекарства
Поделиться
3423
Личный кабинет