Все долги по зарплате в пятой больнице Владивостока погашены

3265
Все долги по заработной плате в пятой больнице Владивостока (остров Русский) закрыты. Ситуацию, которая грозилась стать неуправляемой, удалось решить при помощи грамотных административных мер.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ольга Перова, врио главврача больницы, долги по заработной плате, ровно как и кредиторская задолженность, копились в медучреждении не один месяц.

«На момент моего прихода в июне текущего года персонал на протяжении длительного времени не получал зарплату. Кредиторская задолженность составляла 9,5 млн рублей. Чтобы решить накопившиеся проблемы, нам пришлось на время отказаться от стимулирующих выплат, также мы привели в порядок денежные траты ЛПУ»,- отметила Ольга Яковлевна.

По состоянию на конец года, все 43 сотрудника больницы получили заработную плату, а со следующего года администрация планирует вернуться к стимулирующим выплатам. На данный момент кредиторская задолженность еще не погашена, однако руководство ЛПУ уже уведомило территориальный фонд ОМС, пенсионный фонд и вице-губернатора Приморского края об этой ситуации. Сейчас важно, чтобы счета больницы не были арестованы, что позволит учреждению планомерно продолжить гасить кредиторскую задолженность уже в следующем году.

Метки: зарплата
Поделиться
3265
Личный кабинет