И по квотам бывают «пролёты»

4155
Как стало известно из источников среди пациентов кардиохирургического отделения Медицинского центра ДВФУ, операции по стентированию коронарных артерий были отложены. Врачи отделения советовали кардиобольным дожидаться первой декады 2015 года. Администрация ЛПУ признает, что проблема с материалами действительно возникала, но на сегодняшний день дефицита нет, и операции проходят в полном объеме.
 
- На днях действительно были перебои со стентами, но эта проблема уже решена и пациенты успешно оперируются, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак. – На сегодня, 9 декабря, у нас намечено 22 кардиоторакальные операции, из них 15 стентирований. Всего же до конца суток мы должны сделать 49 операций, 38 из которых относятся к ВТМП.
 
Олег Игоревич добавил, что на 2015 год утвержденного перечня квот на ВТМП еще нет, он появится в конце декабря или сразу после новогодних праздников. Напомним, в конце ноября порядка 500 из 3149 квот на оказание высокотехнологичной помощи, полученных на этот год медицинским центром ДВФУ от Минздрава, оставались неизрасходованными.
 
На сегодняшний день медцентр ДВФУ не израсходовал порядка 350 квот. Речь, в частности, идёт о таких профилях, как абдоминальная хирургия, операции на сосудах, установка нейростимуляторов для спинальных пациентов, лечение онкологии, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия.
Метки: квоты
Поделиться
4155
Личный кабинет