Арсеньев получит дополнительные квоты на оказание ВТМП за деньги фонда ОМС

3931
Арсеньевская городская больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по профилю «неонатология» на базе родильного дома. Об этом корр. портала VladMedicina.ru сообщила Ирина Новичихина, начальник отдела по оказанию высокотехнологичной помощи департамента здравоохранения Приморского края.

В ближайшее время медучреждение, которое обучило необходимых специалистов, получит аналогичную лицензию по профилю «акушерство и гинекология». Отметим, что арсеньевские врачи оказывают неонатологическую помощь на протяжении года, но на базе детского отделения. Лицензия на ВТМП на базе родильного дома помогла расширить возможности арсеньевских медиков по выхаживанию недоношенных детей.

Помимо Арсеньева квоты на высокотехнологичную помощь в этом году выполняет и Спасск. Кроме профиля «акушерство и гинекология» (выхаживание маловесных детей), здесь оказывают ВТМП травматологическим пациентам. В том числе, речь идет об эндопротезировании.

Кстати, Арсеньев и Спасск – единственные территории, которые занимаются оказанием высокотехнологичной помощи за пределами Владивостока. Остальные медчреждения, в основном, федерального подчинения, работающие в данном направлении, находятся во Владивостоке.

Ранее по теме:

Спасск готов выполнить все квоты на ВТМП по ОМС своевременн

Квоты на ВТМП за деньги ОМС в Приморье выполняются со скрипом

Метки: квоты
Поделиться
3931
Личный кабинет