Квоты на ВТМП за деньги ОМС в Приморье выполняются со скрипом

4002
Из десяти медорганизаций, которые должны выполнять квоты на высокотехнологичную помощь за средства ОМС, на начало июня текущего года осваивать их начали всего два ЛПУ - Спасская городская больница (на оплату подан один законченный случай из 25 утвержденных) и медцентр ДВФУ – 29 случаев из 207. Этот факт вызывает беспокойство территориального фонда ОМС, заявила на правлении организации директор структуры Тамара Бокиевец.

Всего, по ее словам, за 1029 случаев госпитализации по ВТМП в системе ОМС предусмотрено более 137 млн руб. Сейчас исполнение утвержденных объемов фиксируется на уровне 2,9% или 3,5 млн руб.

«Мы просим через правление обязать главных врачей стационаров обеспечить исполнение планов. А руководители медорганизаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, в свою очередь, должны обеспечить учет граждан, нуждающихся в ВТМП за счет средств ОМС, и своевременно направлять их на лечение»,- подчеркнула Тамара Александровна.

Вице-губернатор Павел Серебряков поручил департаменту здравоохранения обеспечить контроль над выполнением объемов по ВТМП, а также проработать маршрутизацию послеоперационных пациентов - нужно прописать, куда они будут поступать на реабилитацию.

Новости медицины Приморья

Метки: квоты
Поделиться
4002
Личный кабинет