Специалисты высокого класса работают не только в крупных клиниках Приморья

2698
Врачи КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» анестезиолог-реаниматолог Андрей Щедрин и хирург Виталий Плювак премированы руководством ЛПУ за оказание высококвалифицированной экстренной помощи. Напомним, что месяц назад они пошли на риск, но спасли жизнь молодому пациенту, получившему сквозное ранение сердца, а также проникающие ранения брюшной полости, диафрагмы и печени.

В тот день дежурной смене хирургического отделения необходимо было принимать решение и разворачивать операционную буквально в считанные минуты. Минимальное промедление могло стоить пациенту жизни. Ведь подобные травмы, как правило, не оставляют пострадавшим шансов. 

Уверенности в успехе операции не было, но все же врачи сделали все возможное, чтобы спасти парню жизнь. Причем вмешательство на печени удалось выполнить щадящим лапароскопическим методом, значительно уменьшив размеры возможного операционного поля. Уже через 14 дней пациент выписался из больницы без осложнений.

В Партизанской городской больнице №1 работает два межрайонных центра оказания помощи, в том числе и травматологический. Поэтому тяжелые больные на машине скорой помощи поступают сюда часто, и специалистам ЛПУ приходится сталкиваться со сложнейшими случаями регулярно. И в подавляющем большинстве дежурные бригады справляются с ними самостоятельно, не прибегая к помощи коллег из краевого центра. Хотя такой случай в практике хирургического отделения имел место впервые. И его смело можно назвать уникальным даже в масштабах Приморья.  

«Мы дорожим своим кадровым потенциалом и гордимся тем, что в нашем учреждении работают такие высококвалифицированные специалисты, как Виталий Плювак, - говорит главный врач КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» Сергей Каргиев. - Мы всегда поддерживали и будем поддерживать наших сотрудников. Каждый такой случай говорит о том, что в нашем лечебном учреждении на должном уровне и квалификация врачей, и оснащение, и организация работы отделений. Все это - залог успешного оказания медицинской помощи».

Ранее по теме:

Уникальную для Приморья операцию провели в Партизанске

Поделиться
2698
Личный кабинет