Псориаз молодеет и все чаще проявляется в тяжелых формах

3040

В Приморском крае  при лечении этого заболевания применяется комплексный подход, позволяющий добиться длительной ремиссии

29  октября отмечается Международный день псориаза - одного из наиболее частых кожных заболеваний, которым страдают от 2 до 7% жителей планеты.  Оно распространено повсеместно, но в климатических зонах с преобладанием низких температур и высокой влажности воздуха встречается чаще. Врачи Приморского краевого кожновенерологического диспансера для лечения псориаза применяют комплексные методики, позволяющие добиться хороших результатов и длительной ремиссии.

Псориаз выявляют приблизительно с одинаковой частотой у мужчин и женщин в любом возрасте. Причины его появления до сих пор точно не установлены.

Псориаз считают мультифакторным заболеванием. Оно может быть обусловлено различными факторами - генетическими (большая частота псориаза у ближайших родственников), среды (травматизация кожи – татуировки, инъекции, ожоги);  хроническими инфекциями (тонзилиты, синуситы, пиелонефриты, грибковая инфекция  и т. д.); хроническими интоксикациями (курение, алкоголь); психогенными причинами.

Неслучайно в этой связи выделяют два типа псориаза: ранний - генетически обусловленный, и поздний, который формируется под действием внешних факторов.

В последние 10-15 лет псориазом стали чаще страдать молодые люди, нарастает также частота более тяжелых форм этой болезни, приводящих к инвалидности – псориатический артрит, эритродермия, пустулезный псориаз. Однажды проявившись, псориаз уже не отступает, а то усиливается, то ослабевает в своем течении.

- В нашем учреждении пациенты с этим кожным заболеванием получают профессиональную и подробную консультацию и помощь: врачи проводят необходимые лабораторные и инструментальные методы обследования, а также лечение в условиях дневного или круглосуточного стационара.  При развитии псориатического артрита пациентов консультирует врач-ревматолог, - отмечает заместитель главного врача по лечебной работе ГАУЗ "Краевой клинический кожно-венерологический диспансер" Юлия Михайлова.  

По ее словам, в дополнение к медикаментозному лечению в терапии тяжелых форм псориатической болезни в кожно-венерологическом диспансере проводят фотохимиотерапию (ПУВА) и другие физиотерапевтические процедуры.  После чего пациент направляется в центр реабилитации «Чистоводное», где используются  минеральные слаборадоновые воды в виде душа и ванн. Такой комплексный подход позволяет достичь более длительной ремиссии. 

Краевой клинический кожно-венерологический диспансер

Адрес: Владивосток, ул. Гамарника, 18в. Схема проезда.

Ранее по теме:

20.10.2014 г. Нейросифилис в Приморье пошел в рост

22.07.2014 г. Что нужно знать о родинках

15.07.2014 г.Инструкция для правильного загара – как получить от солнца только пользу?

30.06.2014 г. Красоту и вшам не испортить

07.04.2014 г. Аппаратный массаж – скульптор вашего тела

27.02.2014 г. С такими руками никакие ноги не страшны!

 

Поделиться
3040
Личный кабинет