Эндоваскулярную хирургию активно внедряют во Владивостоке

3352
Почти 150 эндоваскулярных оперативных вмешательств выполнено за полгода работы отделения рентген-эндоваскулярных методов диагностики и лечения первой владивостокской больницы.

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевОтметим, что впервые в Приморском крае рентген-операционная и ангиографический комплекс высшего класса были развернуты в лечебном учреждении городского уровня. Практически все пациенты сюда поступают по экстренным показаниям. По словам Сергея Лебедева, главного врача больницы, сегодня можно с уверенностью сказать, что тот организационный и медицинский риск, на который пошли администрация Приморского края и департамент здравоохранения, распространив высокие медицинские технологии эндоваскулярных вмешательств на поток неотложных пациентов во Владивостоке, полностью оправдался.

За полгода отделение выполнило 520 диагностических исследований, из них 390 коронарографий, значительное количество исследований сосудов внутренних органов, артерий нижних конечностей, головного мозга и сонных артерий. Начато применение ангиографического комплекса для диагностики пациентов хирургических отделений, ЛОР-отделения, первичного сосудистого отделения для лечения пациентов с инсультами. Сегодня для исследования сосудов сердца пациентов не нужно перевозить в другие учреждения, теряя драгоценные часы и дни.

Следом за диагностикой врачи начали выполнять эндоваскулярные оперативные вмешательства. За полгода уже выполнено чуть менее 150 таких жизнеспасающих операций. Речь, прежде всего, идет о транслюминальной баллонной ангиопластике со стентированием при острой коронарной патологии, экстренной остановке кровотечений при ЛОР-патологии, лечебных манипуляциях на внутренних органах. Немаловажным обстоятельством является то, что все манипуляции с использованием ангиографического комплекса, включая стентирование коронарных артерий, бесплатны для пациентов, застрахованных в системе ОМС.

«Сегодня мы ставим перед собой новую задачу - не снижая объемов диагностики и лечения кардиологических пациентов, необходимо внедрить новые уровни применения эндоваскулярных технологий. Речь идет о возможности удаления тромбов из мозговых артерий в остром периоде ишемического инсульта у пациентов первичного сосудистого отделения. Планируется активная работа по внедрению эндоваскулярных вмешательств на артериях нижних конечностей и при гинекологической патологии. Хочется с удовлетворением отметить, что, несмотря на технику высочайшего класса, поток финансовых средств и поддержку администрации края, добиться таких результатов было бы невозможно без замечательного самоотверженного коллектива больницы! За каждой диагностической процедурой, лечебным вмешательством, спасенной жизнью стоит повседневный тяжелый труд врачей, медицинских сестер, всего персонала больницы»,- подытожил Сергей Лебедев.

Отметим, что между руководителями ВКБ №1 и медцентра ДВФУ есть договоренность о том, что последний берет к себе на лечение пациентов из первой городской больницы с тромбозами и аневризмами.

Ранее по теме:

Ангиографический комплекс начал работу в первой владивостокской больнице

Поделиться
3352
Личный кабинет