Ангиографический комплекс начал работу в первой владивостокской больнице

4577
Сегодня торжественно открылось отделение рентгенохирургических методов диагностики в составе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1». Отделение уже приняло первых пациентов, перенаправив некоторых на следующий уровень оказания медпомощи – в медицинский центр ДВФУ.

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевКак рассказал главный врач первой городской больницы Сергей Лебедев, ангиографический комплекс приобретен в рамках программы модернизации здравоохранения за 42 миллиона 280 тысяч рублей, стоимость ремонта помещения составила около пяти миллионов. Благодаря его запуску, отделение реанимации и интенсивной терапии, находящееся этажом ниже, впрочем, как и остальные подразделения больницы, смогут работать еще эффективней.

«Мы начали ремонт помещения и подготовку к установке оборудования в августе прошлого года и закончили только сейчас. Ангиограф находится на втором этаже здания, которое было построено еще в 1961 году. Под многотонное устройство необходимо было серьезно укрепить пол в помещении, теперь швеллера при необходимости могут выдержать хоть ядерный удар. Спасибо всем сопричастным к этому событию, мы буквально жили здесь все вместе, сумев в самые короткие сроки организовать работу. И, прежде всего, департаменту здравоохранения, который принял очень важное политическое решение, закупив это оборудование»,- рассказал Сергей Васильевич.

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевПо его словам, несмотря на то, что это не единственный в крае ангиограф, пациентов хватит всем, поскольку сегодня это та помощь, которая нужна в Приморском крае. В больнице ее готовы оказывать по полису ОМС, а со временем планируют претендовать на часть региональных квот в системе ОМС.

Приказ об открытии и вводе в действие отделения рентгенохирургических методов диагностики в составе больницы был подписан руководителем депздрава 24 апреля. Это четвертый подобный комплекс в Приморье.

«Я думаю, что это событие придаст более высокий статус больнице, позволяя ей выполнять свои задачи на самом высоком уровне. В добрый путь, коллеги»,- пожелал и.о. директора департамента здравоохранения ПК Евгений Махиня.

владивостокская клиническая больница №1, Сергей ЛебедевОтметим, что оборудование позволяет специалистам обследовать при помощи ангиографа практически все органы. Каждое отделение больницы имеет поток пациентов, которые должны получить здесь диагностику и лечение.

«Берем на себя обязательство работать на мозговых сосудах, что является высшим пилотажем интервенционных методик. Техника должна работать 24 часа в сутки. Мы уже начинаем пробовать работать совместно с медицинским центром ДВФУ и будем готовить пациентов к переводу на лечение по более высоким технологиям, чем есть у нас»,- подчеркнул Сергей Лебедев.

Присутствовавший на открытии главный врач медцентра Олег Пак подтвердил готовность сотрудничать, отметив, что клиника уже взяла себе на лечение первых пациентов из первой городской больницы с тромбозами и аневризмами. Все больные уже прооперированы и прекрасно себя чувствуют.

В самой больнице уже успели провести несколько ангиопластик. Символично что первым пациентом с острым инфарктом в отделении была медсестра одной из детских поликлиник Владивостока. Сейчас она переведена в отделение интенсивной терапии, и у ее коллег есть все основания полагать, что жизнь женщины спасена.

Кстати, поставщики оборудования уже выразили свою готовность помочь с обучением работников отделения в Корее. Практически весь его кадровый состав, – молодые врачи, часть которых прошли обучение в НИИ патологии кровообращения имени Е.Н. Мешалкина.

Ранее по теме:

Первый кардиоцентр с элементами высокотехнологичной помощи появился во Владивостоке

Новости медицины Приморья

Поделиться
4577
Личный кабинет