Андрей Кузьмин снова у руля приморской медицины

9877
Андрей Кузьмин в ближайшее время будет представлен коллегам как новый директор департамента здравоохранения Приморского края. Назначение состоялось практически сразу после того, как этот пост покинул предыдущий руководитель - Евгений Махиня. Последний стоял во главе отрасли на протяжении восьми месяцев.

Напомним, что господин Кузьмин уже возглавлял крайздрав с 2010 по 2011 годы, после чего долгое время руководил одним из самых крупных многопрофильных приморских медицинских учреждений - Первой краевой клинической больницей. Его огромный административный опыт должен пригодиться в решении многочисленных проблем местного здравоохранения, в первую очередь, в регулировке работы трехуровневой системы оказания медицинской помощи, действующей в регионе. Не секрет, что в некоторых случаях между медорганизациями, предоставляющими разные уровни оказания медпомощи, есть определенные трения, что влияет на доступность для пациента того или иного метода лечения. Большое внимание новому главе предстоит уделить развитию санавиации и телемедицины, контролю за показателями младенческой смертности, подготовке медицинских кадров и многому другому.

Немаловажный аспект - врачебная общественность положительно отнеслась к назначению Андрея Валерьевича, воздав должное его опыту, знаниям и управленческому таланту. По мнению многих руководителей приморских ЛПУ, именно Кузьмин способен решить многочисленные вопросы приморского здравоохранения, правда, в случае, если ему будет оказана поддержка со стороны представителей власти.

Справка:

Андрей Валерьевич Кузьмин родился 5 августа 1969 года в поселке Кавалерово Приморского края. В 1993 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт по специальности медико-профилактическое дело. В 1996 году окончил аспирантуру на кафедре эпидемиологии ВГМИ. Кандидат медицинских наук. Работал на разных должностях в медицинских учреждениях города Владивостока. С 2005 года - главный врач ГУЗ "Приморский краевой диагностический центр". В 2007 году избран депутатом думы Владивостока по избирательному округу №5. Входил в состав думского Комитета по социальной политике и делам ветеранов. 
С 2010 по 2011 годы возглавлял департамент здравоохранения Приморского края. В апреле 2011 года назначен руководителем крупнейшего лечебного учреждения – Приморская краевая клиническая больница №1.

Ранее по теме:

Депздрав Приморья снова лишился руководителя

Поделиться
9877
Личный кабинет