Северные больницы Приморья готовы обследовать беженцев с Украины

2535
Все беженцы с Украины будут обязаны пройти ряд медицинских обследований, чтобы получить от миграционной службы разрешение на жительство и работу в Приморском крае. Сейчас часть недавно прибывших в Приморье украинцев обследуется в медицинском центре ДВФУ, осмотр же остальных будет производиться непосредственно на территориях, куда люди прибывают для дальнейшего проживания. Арсеньевская городская больница уже готова проводить такую работу.

Сейчас в город вертолетостроителей готовы переехать 135 бывших жителей Украины. Согласно постановлению российского правительства, для беженцев существует перечень необходимых обследований, в первую очередь, на наличие ВИЧ-инфекции, гепатита и туберкулеза.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач больницы Людмила Аплюшкина, беженцы будут находиться в месте временного пребывания, где их можно централизованно обследовать. Как только это место определят, арсеньевские врачи сразу же приступят к осмотрам.

Отметим, что для оплаты осмотров от ФМС приморским медучреждениям необходимо получить дополнительную лицензию. Арсеньев такой документ уже получил и готов помочь с обследованиями как Яковлевской, так и Анучинской больницам.

Ранее по теме:

Беженцев в Приморье проверят на СПИД и туберкулез

Новости медицины Приморья

Метки: беженцы
Поделиться
2535
Личный кабинет