Главврачом центральной городской больницы Дальнегорска назначен Виктор Прудников

2550
Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков представил коллективу Центральной городской больницы Дальнегорска нового руководителя. Виктор Прудников, хорошо знакомый со структурой учреждения изнутри, намерен пересмотреть формат работы больницы и график работы ее сотрудников.

«Полгода ваше медицинское учреждение оставалось без руководителя. 2 августа принято решение назначить вашего коллегу - заведующего хирургическим отделением Виктора Прудникова на эту должность. Человек хорошо известный и уважаемый в коллективе, обладает необходимым видением ситуации изнутри», - отметил вице-губернатор. 


В свою очередь, назначенный руководить сообщил, что намерен пересмотреть формат работы больницы и график работы медиков.

Виктор Прудников, Контракты главных врачей«Верну некоторые принципы работы с советских времен. Это хорошие начинания, которые оставим. Коллектив у нас здоровый и грамотный, вместе будем исправлять ситуацию со здравоохранением», - сказал главный хирург Дальнегорска.

В ходе недавнего визита в городскую больницу Павел Серебряков пообщался с пациентами, которые рассказали о том, что им приходится самим покупать лекарства. Вице-губернатор заявил, что такая ситуация недопустима.

Виктор Прудников, Контракты главных врачей

«Такого быть не должно. На следующей неделе направлю сюда проверку фонда ОМС. Медики должны лечить людей, обеспечивать их лекарствами. Отследить качество услуг должен главный врач. К сожалению, только у вас и в Яковлевском районе такая ситуация, везде лечат бесплатно, врачи заменяют лекарства теми, которые обеспечены государственными гарантиями»,- заявил Павел Серебряков. 

При этом было отмечено, людей вынуждают покупать препараты с недоказанной эффективностью, когда в программе госгарантии предусмотрены аналогичные эффективные препараты. Данный факт говорит о необходимости повышать квалификацию лечащим врачам.

Уже осенью врачей Дальнегорска пригласят во Владивосток на первичную переподготовку, где они получат современные знания по применению лекарственных препаратов. 

Самый острый вопрос городской больницы - кадровое обеспечение. 

По словам Павла Серебрякова, сегодня приморские выпускники медицинского вуза охотно едут на Сахалин, в Якутию, Хабаровск, а в регионе остается только десять процентов. Для того, чтобы закрепить специалистов в Приморье, необходима поддержка кадров, в том числе, на уровне муниципалитетов.

«Ряд территорий края уже разработали и приняли муниципальные программы содействия развитию здравоохранения, в которых предусмотрели выделение служебного жилья, стипендии и другие меры поддержки», - отметил вице-губернатор. 

Городские власти Дальнегорска поддержали идею и пообещали, что такая программа будет разработана, а при планировании бюджета на 2015-2016 годы в нем будут заложены средства на ее реализацию.

Источник: primorsky.ru

Поделиться
2550
Личный кабинет