Денис Мацуев не провел арт-терапию для пациентов медцентра ДВФУ

2321
Известный российский пианист Денис Мацуев был готов дать благотворительный концерт для пациентов медицинского центра ДВФУ, однако никто из руководства клиники так и не вышел на него с подобным предложением. Об этом музыкант рассказал журналистам перед своим концертом в приморском театре оперы и балета.

"Я никогда не отказываюсь сыграть небольшой благотворительный концерт перед пациентами клиник в городах, куда приезжаю с гастролями. Я считаю, что такая арт-терапия очень хорошо сказывается на выздоровлении людей. Я был бы не против сыграть и здесь, но ко мне так никто и нее обратился с таким предложением",- отметил Денис Мацуев.

Впрочем, музыкант выразил готовность дать благотворительный концерт во Владивостоке в следующий раз, когда приедет сюда на гастроли. Предыдущий визит Мацуева в приморскую столицу датируется 1994 годом, когда будущий пианист еще учился в школе.

Напомним, что ранее в прямом эфире на одном из приморских сайтов директор медцентра Олег Пак заявил, что администрация ЛПУ по возможности обратится к Денису Мацуеву с предложением дать благотворительный концерт для пациентов клиники. А в дальнейшем планируется приглашать и других известных исполнителей для подобных целей. Напомним, что в прошлом году губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подарил на открытие медцентру именно рояль. На нем сейчас иногда играют молодые сотрудники клиники.

Ранее по теме:

Медцентр ДВФУ получил от Минздрава 3700 квот на оказание высокотехнологичной помощи
Метки: концерт
Поделиться
2321
Личный кабинет