Яковлевская ЦРБ погасила треть своих долгов перед кредиторами

2647
КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» постепенно выбирается из долговой ямы, куда попала во многом по вине предыдущего руководства ЛПУ. На сегодняшний день медучреждение закрыло перед кредиторами треть (восемь млн рублей) из своего 24-х миллионного долга.

Отметим, что задолженность по различным налогам будет погашена больницей к лету следующего года, остальную сумму руководство ЛПУ планирует «закрывать» равномерными платежами в течение трех лет. «Несмотря на первоначальную тяжелую ситуацию и угрозу блокировки расчетного счета больницы, как это было в Лазовской ЦРБ, нам удалось существенно выправить ситуацию, медучреждение сейчас зарабатывает и уверенно держится на плаву. Все медработники получают заработную плату своевременно»,- пояснил ситуацию главный врач ЯЦРБ Дмитрий Извеков.

Напомним, что Извеков принял управление больницей с 24-х миллионным долгом по различным платежам, оставленным в наследство от прежней администрации ЛПУ, в конце мая 2013 года. По величине долга, это одна из самых проблемных больниц Приморского края. К счастью, в ней не повторился сценарий Кировской и Лазовской ЦРБ, когда налоговые органы заблокировали расчетные счета больниц из-за огромных долгов, а медработники не получали зарплату на протяжении долгого времени. В той же Лазовской больнице такая ситуация сохранялась на протяжении пяти месяцев.

Ранее по теме:

Вице-губернатор и крайздрав возьмут шефство над Яковлевской больницей

Новости медицины Приморья

Метки: долги
Поделиться
2647
Личный кабинет