Новый вице-губернатор Приморья пообещал обойтись без кадровых революций

3892
Новый вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков планирует опираться в своей дальнейшей работе на главных врачей, а также обещает обойтись без кадровых революций.

В ходе сегодняшнего совещания с руководителями приморских ЛПУ куратор здравоохранения, вице-губернатор Павел Серебряков рассказал главврачам об основных принципах своей дальнейшей работы. Прежде всего, чиновник начнет свою деятельность с наведения порядка в отрасли, начиная с департамента здравоохранения.

«После передачи всей сети лечебных учреждений под управление департамента здравоохранения Приморского края весь вал работы несет на себе все то же количество людей. Есть предварительные договоренности с губернатором на реструктуризацию департамента в части расширения его численности»,- рассказал собравшимся Павел Юрьевич.

Вице-губернатор добавил, что его очень волнует исполнительская дисциплина на местах, поскольку у власти часто возникают вопросы к руководителям даже в части исполнения простых поручений федерального центра, в том числе и касаемо диспансеризации. От качества исполнения этого посыла на местах судят обо всей системе здравоохранения и управляемости ей.

«Когда я получил результаты исполнения программы, первое впечатление, мягко говоря, было удручающее. Мы будем заниматься улучшением системы исполнения поручений на местах»,- отметил павел Серебряков.

Вице-губернатор отметил, что он не планирует кадровых революций, делая ставку на тот руководительский состав, который уже сложился. Каждый из главврачей будет оцениваться властью по эффективности дальнейшей работы, в том числе по исполнению поручений и уровню удовлетворенности населения уровнем оказываемых медицинских услуг.

«Обещаю посетить абсолютно каждое медучреждение на территории края в ближайшее время. После этого мы составим медицинскую карту проблем Приморья. Также я хочу выстроить новую систему работы с общественным экспертным советом по медицине – есть «якорные» главные врачи, на которых я бы хотел опираться в своей работе»,- подчеркнул Серебряков.

Ранее по теме:

Новый глава крайздрава должен быть опытным врачом

В Приморье новый куратор здравоохранения (видео)

Безглавая медицина Приморья: куда дальше?

Департамент здравоохранения Приморского края нуждается в серьезном реформировании

Губернатор отправил в отставку главу крайздрава (видео)

Новости медицины Приморья

Метки: медицина
Поделиться
3892
Личный кабинет