Новый глава крайздрава должен быть опытным врачом

2710
Новый руководитель департамента здравоохранения Приморского края должен, в первую очередь, быть опытным врачом, а также обладать авторитетом в медицинском сообществе. Таково мнение большинства участников последнего опроса, проведенного порталом VladMеdicina. Интересно, что позиция «обладающий связями во власти» набрала всего 4% голосов опрошенных. Тех, кому «все равно», лишь 3%. 

Позиция читателей портала VladMеdicina совпадает с мнением Павла Серебрякова, вице-губернатора Приморского края, курирующего вопросы здравоохранения. Напомним, что сразу после вступления Павла Юрьевича в эту должность, глава региона подчеркнул, что вопрос развития медицины в крае – один из самых важных. И одна из поставленных перед новым вице-губернатором задач, это как раз внесение своих предложений по решению кадрового вопроса в департаменте здравоохранения.

«В первую очередь, новый руководитель департамента здравоохранения должен пользоваться авторитетом у своих коллег, он должен быть опытным управленцем, имеющим понимание структуры департамента и идеальной модели системы здравоохранения в крае, к которой надо стремиться. И, конечно, человек, претендующий на этой должность, должен быть порядочным, - рассказал корр. портала VladMеdicina Павел Серебряков. – Сегодня у нас есть ряд кандидатур, ведутся консультации, и после тщательной проработки список будет представлен на рассмотрение губернатору».

Ранее по теме:

В Приморье новый куратор здравоохранения (видео)

Безглавая медицина Приморья: куда дальше?

Департамент здравоохранения Приморского края нуждается в серьезном реформировании

Губернатор отправил в отставку главу крайздрава (видео)

Новости медицины Приморья

Поделиться
2710
Личный кабинет