Попечительский совет создан в Яковлевской больнице

2320
Попечительский совет сформирован в КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница». Напомним, что о необходимости его создания говорила еще вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, инспектировавшая больницу несколько раз, в том числе и после туберкулинового скандала.

В состав совета вошло шесть человек – пенсионеры Инна Отрокова, Наталья Мартынюк, Зинаида Тютюнник, а также председатель думы Яковлевского района Александр Тютерев, председатель районной общественной организации предпринимателей Ирина Вафина и начальник местного отдела ЗАГС Лариса Шутенко. В их первоочередные обязанности входит поиск дополнительного финансирования для больницы (в данный момент ЛПУ работает с практически 20-миллионным долгом, оставшимся в наследство от предыдущей администрации медучреждения). Это могут быть благотворительные взносы, пожертвования организаций и предприятий.

Помимо этого члены совета могут принимать участие в рассмотрении обращений граждан и юридических лиц, а также контролировать деятельность медицинского учреждения, проверяя основные плановые и отчетные документы ЛПУ.

Ранее по теме:

Вице-губернатор и крайздрав возьмут шефство над Яковлевской больницей

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
2320
Личный кабинет