Петр Куренков останется во главе скорой помощи Владивостока еще на три года

3526
Петр Куренков остается во главе СМП Владивостока еще на три года. Крайздрав вчера предложил главврачу увеличить срок его контракта с однолетнего до трехлетнего.

По данным портала VladMedicina, Петр Куренков долгое время хотел оставить госслужбу, чтобы перейти на работу в одну из частных клиник Уссурийска. Скорее всего, именно этим и объясняется решение крайздрава, неожиданно увеличившего срок контракта руководителя. Учитывая нехватку не только обычных врачей, но и руководителей отрасли, в департаменте сочли возможным пойти ему на уступки.

Скорая помощь Владивостока, как и все здравоохранения Приморья столкнулась с острой нехваткой кадров. Впрочем, в остальном СМП чувствует себя довольно неплохо, поскольку власть держит развитие данной службы под особым контролем. Исправно закупаются реанимобили, нет проблем по выплате заработной платы в службе, которая недавно отметила 90-летний юбилей.

Напомним, что Петр Куренков был назначен на должность руководителя СМП Владивостокав ноябре прошлого года. Ранее он работал анестезиологом-реаниматологом в «тысячекоечной» больнице. До Куренкова обязанности главного врача СМП с 31 августа 2012 года исполнял Егор Жидков, который сменил на этом посту Елену Гавро.

Ранее по теме:

Скорая помощь Владивостока отпраздновала свое 90-летие

Губернатор Приморья в очередной раз уволил главного врача скорой помощи

Новости медицины Приморья

Поделиться
3526
Личный кабинет