Власти наказали подрядчиков, затягивавших информатизацию приморского здравоохранения

3589
Администрация Приморского края призвала руководителей всех ЛПУ, участвующих в программе информатизации здравоохранения, в срочном порядке расторгнуть контракты с одним из подрядчиков – ИП «Бондаренко».

Напомним, что главврачи многих медучреждений края неоднократно жаловались на данного исполнителя, который, по их словам, практически не предоставлял акты выполненных работ, а также отказывался устранять нарушения в своей работе. Проблемы с исполнением контрактов начались еще летом, когда планка по выполнению программы информатизации в Приморье остановилась на одной из самых низких отметок по России – 26%.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения краевых властей, стало заявление специалистов из первой партизанской городской больницы. Напомним, что в интервью нашему порталу они отметили, что все компьютерное оборудование было давно готово, однако установленная программа по ведению электронных медицинских карт нуждается в доработке. К тому же представители ИП «Бондаренко» очень долго затягивали ход работ, в итоге по факту сорвав программу информатизации в медучреждении.

Как стало известно порталу VladMedicina, сегодня на экстренном совещании, прошедшем в администрации Приморского края, вице-губернатор Ирина Василькова призвала все ЛПУ расторгнуть действующие контракты с ИП «Бондаренко». Уже выплаченные подрядчику суммы необходимо возвращать через суд. В оставшееся время главврачам придется искать новых подрядчиков, которые бы доделали работу предыдущих исполнителей. В противном случае, полное исполнение программы информатизации приморского здравоохранения может быть отложено на будущий год. Сейчас процент готовых работ приблизился к 79.

Ранее по теме:

Информатизацию приморского здравоохранения тормозят конфликты ЛПУ с подрядчиками

Информатизация приморского здравоохранения продолжает пробуксовывать

Минздрав призвал Приморье провести информатизацию без "посадок" главврачей

Информатизация приморского здравоохранения близка к провалу

Новости медицины Приморья

Поделиться
3589
Личный кабинет