Житель Владивостока, которому отказались выписать андидепрессанты, пошел на преступление

2493
Мужчина, посчитавший, что ему незаконно отказываются выписывать антидепрессанты, решился не преступление. 7 октября он ворвался в здание, где располагается Управление Росздравнадзора по Приморскому краю, и учинил расправу над виновными, по его мнению, людьми. По информации пресс-службы УМВД России по городу Владивостоку, подозреваемый в течение длительного времени обращался в лечебные учреждения краевого центра и органы прокуратуры с претензиями на отказ в предоставлении ему медицинских препаратов. Однако, по медицинским заключениям, они не были ему показаны.

Кровавую бойню мужчина устроил во Владивостоке в крупном офисном здании по адресу Мордовцева, 3. В дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку сообщение о происшествии поступило от представителя администрации учреждения. По данным пресс-службы силового ведомства, подозреваемый в течение длительного времени обращался в лечебные учреждения краевого центра и органы прокуратуры с претензиями на отказ в предоставлении ему медицинских препаратов, а именно антидепрессантов. По данным РИА Новости, до инцидента подозреваемый вел длительную переписку с управлением Росздравнадзора, однако рецепт на лекарство он так и не получил. В соответствии с медицинским заключением, требуемые им лекарственные средства не были ему показаны.

С выводами медиков, чиновников и прокуратуры житель Владивостока решил не мириться. И 7 октября, вооружившись бензином, зажигалкой и строительными инструментами, он пришел в учреждение, которое, видимо, по его мнению, было ответственным на «беззаконие». По словам очевидцев, мужчина был настроен агрессивно, вел себя неадекватно, пытался завязать конфликт с посетителями и персоналом. На 9-м этаже здания он облил женщину – руководителя администрации бензином, а затем напал на ее заместителя. Стамеской он нанес мужчине проникающее ранение брюшной полости и колото-резаную рану грудной клетки. Потерпевший уже прооперирован и находится на лечении в одной из больниц Владивостока. Как стало известно порталу Vladmеdiicina, второй пострадавший, получивший травму ноги, направлен на амбулаторное решение. Также порталу стало известно, что по предварительной информации, подозреваемый в преступлении находится на учете в психоневрологическом диспансере, а потому, возможно, не понесет серьезного наказания за свое "поведение".

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений задержан. Сотрудники УМВД России по городу Владивосток проводят проверку по факту хулиганских действий. Принято решение о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Поделиться
2493
Личный кабинет