Практические учения внештатных формирований Службы медицины катастроф прошли в Находке.

2450

На базе медицинских учреждений города создано пять бригад, готовых прийти на помощь специалистам находкинской станции скорой медицинской помощи в случае масштабных ЧС. Каждая состоит из врача и трех сотрудников среднего медперсонала и оснащена всем необходимым оборудованием и препаратами для обслуживания 50 пострадавших за смену. Ежегодно персонал Центральной городской больницы проходит теоретическое обучение на случай работы в чрезвычайных условиях. Практические учения с разворачиванием сил и средств устраиваются в Находке раз в пять лет.

Как рассказал руководитель мероприятия, начальник отдела по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Находкинской городской больницы Иван Акимкин, в учениях были задействованы три бригады, в состав которых вошли медики структурных подразделений городской больницы, в том числе детской поликлиники и поликлиники №2.

По легенде ЧП произошло на территории ОАО «Рыбный порт». Штормовым ветром опрокинуло портальный кран, который разрушил емкость с аммиаком. В результате розлива отравляющего вещества пострадало шесть человек, которые к тому же получили различные травмы – переломы и ожоги. До приезда бригад их эвакуировали из очага поражения для оказания врачебной помощи.

Статистами на учениях выступили кадеты школы «Эдельвейс». Сотрудники станции скорой медицинской помощи объяснили им задачу, закрепили муляжи, имитирующие травмы, прикрепили карточки с описанием симптомов. Бригаде, которая первой прибыла к месту ЧС, необходимо было оперативно сориентироваться, в сжатые сроки произвести медицинскую сортировку пострадавших по степени тяжести состояния. Затем совместно с подоспевшими коллегами нужно было оказать первую врачебную помощь и произвести эвакуацию в лечебные учреждения Находки.

Действия внештатных  формирований Службы медицины катастроф оценивали опытные сотрудники «Скорой».  По мнению главного врача находкинской станции скорой помощи Андрея Джирма, с поставленной задачей участники учений справились, показали хорошие знания теории и получили возможность отточить свои умения на практике.

Источник: nakhodka-city.ru
Поделиться
2450
Личный кабинет