Медицинские полисы будут восстановлены пострадавшим от наводнения в Приморье

2377
Жители Приморского края, которые потеряли свои медицинские полиса в результате наводнения, могут обратиться за помощью в свои страховые организации.

Как пояснили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края, пока таких случаев и обращений не отмечено. Между тем, департамент здравоохранения Приморского края совместно с ТФОМС Приморья и страхованными организациями этот вопрос проработали. «Вопрос этот стоит на контроле и в администрации края и у нас,- сообщила директор Территориального фонда ОМС Приморского края Тамара Бокиевец. - Для восстановления медицинского полиса граждане должны обратиться в свои страховые организации по месту жительства. Здесь им помогут в оперативном порядке с восстановлением документа».

Напомним, что в настоящее время в системе обязательного медицинского страхования Приморского края работает три компании: ООО «Восточно-страховой альянс», который имеет 47 пунктов выдачи полисов ОМС в крае, телефон круглосуточной «горячей линии» - (423) 244-68-17; ООО «ВСК-Милосердие» - имеет два филиала в крае, тел. (423) 243-61-22, а также ЗАО СГ «Спасские ворота-М», представлена в 15 населенных пунктах Приморского края, тел. (423) 240-26-37.

В ТФОМС Приморского края также напоминают, что в экстренном случае, когда необходимо, чтобы человеку была оказана помощь врача «скорой», не требуются ни паспорт, ни полис обязательного медицинского страхования. Отказ в оказании услуг работниками поликлиник в обслуживании гражданина с полисом другой территории - это также нарушение действующего законодательства. Российские полисы ОМС действуют на территории всех регионов страны.

Новости медицины Приморья

Метки: полис
Поделиться
2377
Личный кабинет