Глава крайздрава оказал первую медицинскую помощь журналисту

2672
Глава департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов оказал первую помощь журналисту, внезапно начавшему терять сознание. Случай произошел в фельдшерско-акушерском пункте села Кролевец Артемовского городского округа, торжественно открытом сегодня, 23 августа, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

«Открытие нового ФАПа в Кролевце прошло без инцидентов, журналисту внезапно стало плохо в тот момент, когда все гости мероприятия либо уехали обратно во Владивосток, либо собирались это сделать. Все произошло внезапно, только что девушка говорила с кем-то из коллег, но затем стала терять сознание. Для нас это стало шоком»,- рассказывает порталу VladMedicina один из очевидцев события.

По его словам, узнав о случившемся, глава крайздрава молниеносно подбежал к пострадавшей, поставил кушетку посреди комнаты, переместил на нее девушку и закрыл двери от посторонних. Через некоторое время Бубнов и фельдшер привели журналиста в чувство. Чиновник дал медработнику несколько указаний по дальнейшим действиям, чтобы определить, куда дальше направить представителя СМИ - в ближайшую больницу или домой на отдых.

«После того, как фельдшер осмотрела и выслушала девушку, выяснилось, что она недавно переболела вирусной инфекцией, а сегодня после больничного вышла на работу. Видимо, организм не успел восстановиться после болезни, к тому же жара и долгое ожидание сделали свое дело. К счастью, девушка быстро пришла в себя и отправилась во Владивосток вместе с остальными коллегами»,- добавил очевидец.

Отметим, что за последнее время это не первый случай, когда чиновники от здравоохранения вовремя применили свои врачебные навыки. В конце июля на совещании в Ново-Огарево, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова лично оказала медицинскую помощь сотруднику администрации президента России, которому стало плохо. Сама Вероника Игоревна попросила собравшихся не расценивать этот случай как спасение жизни.

Ранее по теме:

Глава Минздрава оказала первую медицинскую помощь сотруднику Кремля

Метки: медпомощь
Поделиться
2672
Личный кабинет