Молодой приморский врач спас жизнь человеку в полевых условиях

4485
Молодой приморский врач Вячеслав Гнездилов наверняка надолго запомнит свою командировку в Арсеньев на прошедших выходных. Находясь на очередном выездном совещании молодежного собрания депутатов при думе Владивостока (молодой человек также занимается политикой), врач сумел спасти человека, нуждавшегося в экстренной помощи.
 
Как рассказал корр. портала VladMedicina один из очевидцев инцидента, Вячеслав Дюмин, все произошло настолько внезапно, что многие собравшиеся даже не успели понять, что случилось и попросту остолбенели от неожиданности.
 
«У меня сохранилась фотография, на которой парень из делегации стоит вместе с нами на фоне вертолетов. В следующее мгновение он упал и задергался в эпилептическом припадке. Слава Гнездилов не растерялся и оказался единственным, кто смог преодолеть шок и оказать упавшему первую помощь»,- рассказывает Вячеслав Дюмин.
 
После того, как эпилептический кризис остался позади, толпа облегченно вздохнула, однако молодой врач не отходил от больного, вовремя поняв, что у него остановилось сердце. После непродолжительной реанимации в полевых условиях, человека забрала приехавшая бригада скорой помощи.
 
«Не знаю, как для Славы, но для меня это стало примером врачебного героизма. Парень сделал то, что не смог ни один из нас. Насколько я знаю, Слава ведет уроки по оказанию первичной скорой медицинской помощи для школьников и студентов. После этого случая, я хочу сходить на один из них, чтобы суметь помочь кому-нибудь при необходимости»,- добавил Дюмин. Он добавил, что впоследствии участникам форума сообщили, что у больного все в порядке, полевая медицинская помощь спасла ему жизнь.
 
Молодой герой Вячеслав Гнездилов окончил лечебный факультет ВГМУ в 2011 году. Он активист – депутат молодежного парламента, член общественной палаты при думе Владивостока, член совета молодых ученых ТГМУ, зампредседателя профсоюза ТГМУ по работе с молодежью, зампредседателя молодежного совета краевого комитета профсоюзов работников здравоохранения. Его девизом является одна фраза – «Если хочешь чтобы все было сделано правильно - сделай это сам!»
 
Портал VladMedicina присоединяется к благодарностям коллег и поздравляет Вячеслава с наступающим днем медицинского работника.

Новости медицины Приморья

Метки: спасение
Поделиться
4485
Личный кабинет