В ККБ №2 закупили обещанные тест-полоски для детей-диабетиков

4305
ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» за счет собственных средств закупила около 30 тысяч тест-полосок для детей-диабетиков. Отметим, что это месячная норма необходимых расходных материалов для эндокринологического отделения ЛПУ. Уже с сентября материалы будут включены в стоимость КМУ, как анализы, до этого выполнявшиеся для детей платно, но приказом администрации больницы, переведенные на бесплатную основу.

Напомним, что на подобный шаг руководство ЛПУ после разгоревшегося скандала, когда родители детей-диабетиков пожаловались в различные инстанции – от департамента здравоохранения до губернатора Приморского края на тот факт, что в эндокринологическом отделении больницы тест-полоски не выдаются бесплатно, а за большинство анализов приходится доплачивать.

В конце июля в ЛПУ состоялась встреча представителей родителей больных детей и администрации больницы, на которой главный врач Станислав Никулин пообещал, что в ближайшее время проблема будет решена.

Как рассказал корр. портала VladMedicina Станислав Никулин, необходимые меры уже приняты в оперативном порядке – с конца июля все анализы для детей-диабетиков проводятся на бесплатной основе, а в отделение за счет средств больницы закуплены 30 тысяч тест-полосок.

«В начале сентября мы соберемся в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, где вместе с его представителями обсудим состав комплексной медицинской услуги в части анализов и тест-полосок. В некоторых случаях, тариф попросту не покрывает стоимость расходных материалов, поэтому часть КМУ стоит пересмотреть»,- добавил главный врач второй краевой больницы.

Напомним, что в начале сентября, по обещаниям руководителя ЛПУ, начнет работать и новое эндокринологическое отделение, рассчитанное на 18 коек.

Ранее по теме:

Скандал с платными анализами и тест-полосками для детей-диабетиков в ККБ №2 улажен


Новости медицины Приморья

Поделиться
4305
Личный кабинет