Врачи «домашних» поликлиник Владивостока готовы переехать в отдельные здания

2916
Врачи владивостокских поликлиник сочли разумной инициативу властей Москвы о закрытии всех местных поликлиник, расположенных на первых этажах в жилых домах к 2017 году. По их мнению, подобное решение может быть принято и в краевой столице.

Напомним, что о подобной инициативе в прошлую пятницу заявил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Поликлиники, расположенные на первых этажах в жилых домах, нельзя считать полностью отвечающими запросам жителей. Они так малы по площади, что даже рентгеновский аппарат там установить нельзя, а без этого поликлиника не может работать полноценно. Параллельно со строительством новых поликлиник они будут закрываться, и, надеюсь, что к 2017 году их не останется»,- сказал Печатников.

Как отметил в разговоре с корр. портала VladMedicina главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №7» Евгений Гаркушин, несмотря на то, что ЛПУ уже довольно долгое время находится на первом этаже «гостинки», а врачи с пациентами даже привыкли к обстановке, новое здание очень бы пригодилось.

«Наша вечная проблема – узкие коридоры, в которых нельзя нормально разойтись двум посетителям. Очень сложно, когда накапливается большая очередь в предельно замкнутом пространстве. Нередко из-за этого возникают серьезные конфликты»,- отмечает главный врач.

К его словам присоединяется и руководитель КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №6» Любовь Михалева, также ратующая за возможный переезд ЛПУ с первых этажей жилых домов.

«По моим данным, в районе Сахалинской строится новое здание поликлиники. В идеале, если нам позволят переехать туда, а по старым адресам сохранить филиалы, то тогда ситуация со зданием стабилизировалась. Конечно, мы примем любое решение департамента здравоохранения, но такой сценарий видится мне идеальным»,- рассказала она.

Напомним, что в начале июня около седьмой поликлиники прошел пикет, на котором манифестанты потребовали у крайздрава предоставить ЛПУ профильное здание, поскольку жилой дом не приспособлен для оказания медицинских услуг населению.

Ранее по теме:

Поликлиники, расположенные на первых этажах в жилых домах, нельзя считать полноценными

Во Владивостоке потребовали предоставить поликлинике отдельное здание

Новости медицины Приморья

Поделиться
2916
Личный кабинет