Поликлиники, расположенные на первых этажах в жилых домах, нельзя считать полноценными

1658

Все московские поликлиники, расположенные на первых этажах в жилых домах, планируют закрыть к 2017 году, сообщил РИА Новости в пятницу заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Поликлиники, расположенные на первых этажах в жилых домах, нельзя считать полноценными и полностью отвечающими запросам жителей. Они так малы по площади, что даже рентгеновский аппарат там установить нельзя, а без этого поликлиника не может работать полноценно. Параллельно со строительством новых поликлиник они будут закрываться, и, надеюсь, что к 2017 году их не останется», — сказал Печатников.

По его данным, часть освободившихся помещений могут отдать под проект «Доктор рядом», согласно которому на первых этажах жилых домов в рамках государственно-частного партнерства станут открываться офисы врачей общей практики. Этим частным клиникам будет предоставляться льготная аренда при условии, что они будут бесплатно принимать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

При этом прежде чем приступить к работе, клинике будет необходимо полностью отремонтировать и оснастить медоборудованием помещение за свой счет. Площади помещений будут составлять от 100 до 300 квадратных метров, уточнил Печатников.

Источник: pharmapractice.ru

Поделиться
1658
Личный кабинет