Жители Сибирцево могут лишиться права на бесплатное прохождение анализов

3751
Жители поселка Сибирцево Черниговского района Приморского края могут лишиться права на бесплатное прохождение анализов. В случае увольнения единственного лаборанта, которому местные власти отказываются предоставлять служебное жилье, пациенты Черниговской ЦРБ будут вынуждены сдавать анализы либо в частных медучреждениях, либо в ведомственных.

Как рассказала корр. портала VladMedicina главный врач ЛПУ Ирина Ерошкина, единственный специалист в поселке Сибирцево, который может производить забор и расшифровку анализов, готов в ближайшее время уволиться, поскольку не может решить жилищный вопрос из-за того, что местные власти отказались выделять служебные квартиры медработникам.

«Если развитие событий пойдет по негативному сценарию, нам придется закрывать лабораторию в Сибирцево. Там останется только поликлиника, где будет производиться забор анализов, а их расшифровка пройдет в Черниговке или Спасске, врачи которого уже предложили свою помощь. Однако в этом случае, некоторые из анализов, чьи результаты нужны пациентам в тот же день, могут на следующий день устареть»,- отметила Ирина Леонидовна.

Она добавила, что срочности расшифровки можно достичь благодаря независимым лабораториям, с которыми ЛПУ может заключить контракт, однако в таком случае пациентам придется раскошелиться за услугу, которая обеспечена им на бесплатной основе по полису ОМС. Помимо этого в Сибирцево также есть ведомственные больницы – РЖД и военный госпиталь, однако сдача и расшифровка анализов в них также предусмотрена за деньги. Такими образом, восемь тысяч жителей поселка могут остаться без права на бесплатное прохождение анализов, предусмотренное программой госгарантий по оказанию медицинской помощи.

Ранее по теме:

Власти Приморья попросят депутатов помочь медикам с жильем

Депутаты Черниговского района отказались предоставлять жилье медработникам

Новости медицины Приморья

Метки: жилье
Поделиться
3751
Личный кабинет