Власти Приморья попросят депутатов помочь медикам с жильем

2208
Краевая администрация планирует в ближайшее время дополнительно обратиться к краевым и федеральным депутатам с просьбой детально расшифровать для муниципалитетов строчку в законе о создании условий для оказания медицинской помощи.

«По закону местные власти должны обеспечивать условия для оказания медицинской помощи. Сейчас федеральное законодательство устроено так, что департамент здравоохранения не может предоставлять жилье медработникам. У глав муниципалитетов это право есть, но оно косвенно прописано в законодательстве. Необходимо детально прописать полномочия – выделение жилья медработникам, участие в целевой подготовке специалистов»,- рассказала корр. портала VladMedicina вице-губернатор Ирина Василькова.

Впрочем, отмечает она, когда глава заинтересован в функционировании закона, то ему хватает этой строчки для помощи медикам.

Напомним, что в ходе недавнего визита Васильковой в Черниговский район, главный врач местной ЦРБ Ирина Ерошкина пожаловалась на муниципальных депутатов, отказавшихся предоставлять медикам жилье без объяснения причин. Однако на совещании с представителями муниципалитетов в АПК делегаты от Черниговского района такую информацию опровергли. Однако с начала года ни один из работников местного здравоохранения так и не получил жилплощадь.

Ранее по теме:

Депутаты Черниговского района отказались предоставлять жилье медработникам

Новости медицины Приморья

Метки: жилье
Поделиться
2208
Личный кабинет