В Артеме проверяют всех пациентов со «старыми» полисами

1812
Всех пациентов второй городской артемовской больницы, проходящих флюорографию, отныне будут направлять не напрямую к рентгенологу, а проверять их полиса через регистратуру. Это связано с тем, что многие пациенты просто забывают о новых полученных полисах, а продолжают по привычке пользоваться старыми, что затрудняет получение средств за обследования больницей.

«Сеть структурных подразделений второй артемовской городской больницы крайне разбросана. Рентгенологическое отделение, в составе которого работает кабинет флюорографии, находится очень далеко от основного корпуса ЛПУ. Некоторое время пациенты с двумя полисами шли напрямую к рентген-лаборанту. В таких случаях мы не могли отыскать по базе этих пациентов. Оказалось, что люди шли на прием с аннулированными документами, а новые полиса оставляли дома»,- рассказывает главный врач КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» Ирина Иржевская.

В итоге больница недосчиталась части денежных средств, которые должен был перечислить территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Отметим, что многие пациенты просто не знали, что старыми полисами пользоваться уже нельзя.

Теперь пациенты с новыми полисами сразу отправляются на процедуру, а со старыми - проверяются через регистратуру. Данная мера позволят отсечь недействительные документы, по которым больница не сможет получить деньги за медицинские услуги.

«Некоторые пациенты обратились в департамент здравоохранения с жалобами, однако мы сразу взяли ситуацию под контроль, объяснив пациентам необходимость данной меры, тем самым уладив конфликт. Добавлю, что к процессу информирования пользования полисами помимо больницы также должны подключиться и страховые компании»,- заключила Ирина Иржевская.

Новости медицины Приморья

Метки: полис
Поделиться
1812
Личный кабинет