Медработники Владивостока смогут заселиться в общежития ДВФУ уже в сентябре

3711

Медицинские работники Владивостока уже с начала сентября смогут заселиться в общежития ДВФУ на материке, поскольку после окончательного переезда ВУЗа на остров Русский, комнаты будут пустовать.

Как рассказала корр. портала VladMedicina Ирина Василькова, департамент здравоохранения заключает контракт с дальневосточным федеральным университетом о передаче общежитий на материке медработникам. "Сейчас идет юридическая выверка данной процедуры. Есть поручение губернатора до августа заключить все необходимые договора, чтобы с сентября медработники Владивостока уже могли заселяться в комнаты. Конечно, это не очень комфортное жилье, но надо с чего-то начинать",- отметила Ирина Валентиновна.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявлял, что после переезда университета на остров Русский, материковые общежития останутся пустовать, а доходов от них не будет. Поэтому принято решение предоставить комнаты работникам социальной сферы Владивостока, в том числе и медикам.

"Конечно, комнаты не дадут бесплатно, но это все равно получится гораздо дешевле, чем стоимость съемной квартиры во Владивостоке",- заявлял тогда глава региона. По предварительной информации, речь идет о плате за комнату в сумме от трех тысяч рублей в месяц.

Ранее по теме:

ДВФУ готов впустить в общежития медработников

Новости медицины Приморья

Метки: жилье
Поделиться
3711
Личный кабинет