В ДВФУ высокий спрос на новые специальности по биомедицинским направлениям

3930

Более 200 заявлений принято приемной комиссией на три новые образовательные программы Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета — «Фармация», «Медицинская биохимия» и «Медицинская биофизика». Это при том, что количество бюджетных мест на эти направления составляет 10, 10 и 15 мест соответственно.Школа биомедицины, Юрий Хотимченко

Как рассказал директор Школы биомедицины ДВФУ Юрий Хотимченко, абитуриенты проявляют большой интерес к новым направлениям. Только на профиль «Медицинская биохимия» по состоянию на 5 июля подано более 100 заявлений. Такой интерес, по мнению дирекции Школы, вызван инновационным подходом к образовательному процессу.

Школа биомедицины, Юрий ХотимченкоНа первое место Школа биомедицины ставит развитие научных исследований. Если будет хорошая наука, будет хорошим и образование, и никак наоборот. Второе важное для нас направление — разработка международных образовательных программ. Вообще научная составляющая в образовании — это тренд в России сегодня. Наши студенты уже с первого курса будут вовлечены в научную деятельность, — рассказал Юрий Хотимченко.

Кроме того, как считает директор Школы биомедицины, интерес выпускников к новым образовательным программам вызван и высокой потребностью на Дальнем Востоке в специалистах подобных профилей. Так, по направлениям «Медицинская биохимия» и «Фармация» ведут набор Тихоокеанский медицинский университет (Владивосток) и Дальневосточный медицинский университет (Хабаровск). А направление «Медицинская биофизика» — новое для Дальнего Востока. То же касается и профиля «Медицинская кибернетика», набор на который начнется в следующем году.

Отметим, что сегодня развитие биомедицинских направлений является приоритетным для ДВФУ. Базовые научные проекты «Фармация», «Ядерная медицина» и «Геномная и регенеративная медицина» входят в Программу развития университета.

Поделиться
3930
Личный кабинет