Артемовские байкеры провели акцию в поддержку донорства

1628
Впервые по дорогам Артема прошла акция в поддержку всемирного дня донора крови. Участниками акции стали горожане, которые являются потенциальными донорами. Мотоциклисты совместно с управлением здравоохранения администрации округа провели акцию в поддержку донорства "Так может только человек!", сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе городской администрации.

Участники байк-клуба 25th Chapter Mcc проехались по городу Артему и распространили листовки с призывом к горожанам становиться донорами. В акции приняли участие и дети мотоциклистов.

"С началом лета на дорогах появляются мопедисты, велосипедисты и мотоциклисты, а значит число дорожных аварий становится больше, тем более с участием подростков, которые выезжают на дорогу на мопедах без шлемов и элементарной защиты, без знаний правил дорожного движения. Поэтому мы призываем людей сдавать кровь, чтобы медикам была дана возможность спасти как можно больше жизней", – подчеркнул президент клуба Евгения Сергиенко (псевдоним Pistolero).

"Часто слышишь от врачей, что человека спасти не удалось из-за отсутствия крови на станции переливания. Если люди задумаются о том, что каждый может попасть в беду, что их близкие и друзья точно также могут нуждаться в переливании крови, то можно будет с уверенностью сказать: Я тоже приложил к этому свои усилия", - отметил участник клуба Дмитрий Кривошеев (псевдоним Путник).

Поделиться
1628
Личный кабинет