Амурский залив покорился владивостокскому пловцу за четыре с половиной часа

3389
Первый марафонский заплыв в ластах в открытой воде через Амурский залив - от полуострова Песчаный до водной станции ТОФ завершился сегодня во Владивостоке.  Первым дистанцию в 10 километров 600 метров с результатом 4 часа 25 минут преодолел Юрий Колганов, вторым к финишу спустя почти восемь минут приплыл Кирилл Владимиров, а замкнул тройку Алексей Шамрин со временем - 4 часа 46 минут.

марафонПримечательно, что плавание в гидрокостюмах и ластах относится больше к подводной охоте и редко используется в качестве спортивной дисциплины в открытой воде. Однако в марафонском заплыве для спортсменов сделали исключение. Все пловцы марафона имеют специальную подготовку - это подводные охотники и боевые пловцы морского спецназа ТОФ.

Отметим, что участие в заплыве приняло двадцать человек, 11 из которых добралось до конца пути, одному понадобилась помощь, а остальных сняли с маршрута, в виду большого отставания от тройки победителей. По словам самих участников, прохождение трассы не стало для них непреодолимой трудностью, поскольку многие из них могут проводить в воде по несколько часов в день. Все участники до заплыва предоставили судейскому корпусу медицинские справки, подтверждающие их прекрасное состояние здоровья. Однако до старта все пловцы были повторно осмотрены врачом. За всеми участниками соревнований во время заплыва с катеров пристально наблюдали спасатели, чтобы исключить неприятные ситуации. Кстати, их помощь пригодилась одному спортсмену - на водной трассе у него свело мышцы, поэтому дальнейший ход гонки пловец наблюдал из катера.

Победитель заплыва Юрий Колганов профессионально занимается плаванием более двадцати лет - с 18 лет. В свое рабочее время он является генеральным директором одной из компаний, поставлявшей металлоконструкции для моста через Золотой Рог во Владивостоке. Во время заплыва он обошелся без дополнительного "допинга", а вот второй и третий призеры время от времени заправлялись кашей (секрет ее приготовления так и остался в тайне) и сгущенкой.

Новости медицины Приморья
Метки: марафон
Поделиться
3389
Личный кабинет