Приморские урологи научили своих коллег эффективно лечить недержание мочи у женщин

5228
Сразу несколько российских клиник в 2012 году внедрили в работу  методику троакарного синтетического слинга по оригинальной методике приморских врачей Данилова-Вольных. Это  Кировская ОКБ, АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр», ГКБ №2 Астрахань, ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх.Луки г.Тамбова», НУЗ Дорожная клиническая  больница на ст. Хабаровск-2 ОАО «РЖД», Иркутск, Москва, Иваново.

Об этом говорится в работе «Диагностика и лечение стрессовой и смешанной форм недержания мочи у женщин» Вадима Данилова, д.м.н., члена европейской ассоциации урологов и международного общества специалистов по недержанию мочи.
 
Троакарный синтетический слинг – малоинвазивная методика для лечения недержания мочи у женщин, благодаря своей высокой эффективности и относительной простоте выполнения, занял достойное место среди аналогичных операций. Отметим, что недержанием мочи в России страдает каждая четвертая женщина и каждая вторая старше 50 лет.
 
Еще на научной стадии проекта приморские специалисты выяснили, что нарушения со стороны мышц тазового дна и мочевого пузыря у женщин с недержание мочи являются следствием нескольких патологических процессов в нервной системе. Сама гипотеза получила название нейрофизиологической модели патогенеза недержания мочи.
 
Лечебно-диагностическая технология ведения женщин позволила не только верифицировать форму и тип недержания мочи, но также выявлять возможные противопоказания к петлевой операции, которые ранее часто не учитывались. Получены отдаленные по времени данные, являющиеся клиническими и уродинамическими доказательствами эффективности двухэтапного отбора больных и самого троакарного способа операции по методике Данилова-Вольных.
 
Оригинальный малоинвазивный способ лечения недержания мочи, выполняемый многоразовым инструментом, применяется на протяжении десяти лет в условиях урологической клиники Отделенческой клинической больницы ОАО РЖД, являющейся клинической базой Тихоокеанского государственного медицинского университета. Отметим, что за период с 2003 по 2010 год во Владивостоке выполнили более 80 таких операций.

Ранее по теме:

Приморский уролог вошел в состав РОУ

В Приморье назначили нового главного внештатного специалиста по урологии

Новости медицины Приморья

Метки: урология
Поделиться
5228
Личный кабинет