Приморский уролог вошел в состав РОУ

4096
Вадим Данилов стал первым региональным специалистом, вошедшим в состав российского общества урологов.
 
Д.м.н., профессор Вадим Данилов был избран в состав российского общества урологов. Это стало известно по итогам XII конгресса специалистов, состоявшегося 19-21 сентября в Москве. Также у общества появился новый президент. Им стал член корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой урологии Московской Медицинской Академии имени И.М.Сеченова Юрий Аляев. Отметим, что в правление РОУ входит 6300 урологов со всей России, но в реальности решения принимают порядка 50 человек.
 
Как рассказал порталу «Владмедицина» сам Вадим Валериевич, в новой должности он будет, прежде всего проводить до региональных специалистов идеи РОУ. «Меня выбрали в состав общества, и я являюсь единственным представителем региона в данном совете. Сейчас я вместе с коллегами готовлю курс лекций для урологов, в ближайшее время необходимо организовать занятия и школы. Мы будем доносить различные интересные сообщения о новых разработках, идеях и операциях. Первое собрание запланировано уже в октябре. Я привез много интересных материалов с конгресса. Мы будем больше времени уделять работе с рядовыми урологами, с тем, чтобы они могли шире применять новые наработки. К сожалению, не все специалисты могут выезжать на подобные конгрессы»,- отметил Вадим Данилов.
 
По его словам, в данный момент в Приморье сформирована «жизнеспособная рабочая вертикаль», которая, победила в жесточайшей конкурентной борьбе и доказала свою дееспособность во всем регионе, что признали даже в России. Напомним, что 9 августа специальной комиссией новым внештатным урологом Приморского края был назначен ученик Данилова, заведующий центром урологии и литотрипсии НУЗ отделенческая больница на станции Владивосток ОАО "РЖД", к.м.н., врач высшей категории Игорь Вольных.
 
Помимо участия в выборе нового состава правления, Вадим Данилов провел секцию урогинекологии, где читал лекцию по лечению клинического цистита без антибиотиков, а также провел презентацию своей новой монографии, посвященной вопросам недержания мочи. «Во время конгресса поднималось много вопросов по лечению аденомы предстательной железы. Курс лекций читал член английского Королевского хирургического общества, заведующий кафедрой урологии Венского университета Михаэль Марбергер. По моему мнению, наши данные существенно лучше зарубежных, в Европе строго стандартный подход к лечению, при этом лечить некоторые болезни они не умеют»,- отметил Вадим Данилов.

Ранее по теме:

В Приморье назначили нового главного внештатного специалиста по урологии

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: урология
Поделиться
4096
Личный кабинет