Крайздрав не сумел отчитаться перед краевыми депутатами

1870
Вопросы текущей ситуации, совершенствование кадровой политики и рекомендации депутатских слушаний о проблемах в здравоохранении Приморья остались без ответов на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого Законодательного Собрания. Департамент здравоохранения в лице директора Олега Бубнова по сути не сумел отчитаться перед депутатами по данным пунктам повестки дня, чем заметно обескуражил парламентариев. Их абсолютно не устроил доклад без реальных результатов и цифр. Ситуацию не спасло даже присутствие на заседании комитета профильного вице-губернатора Ирины Васильковой.

Проблемам здравоохранения депутаты социального комитета уделяют в последнее время особо пристальное внимание. Вот и сегодня в повестке заседания стояли три вопроса по данной тематике. Однако в докладах директора департамента здравоохранения Олега Бубнова по вопросам текущей ситуации, совершенствовании кадровой политики и реализации депутатских слушаний "О проблемах в сфере здравоохранения Приморского края и путях их решения" не прозвучало конкретики.

Особенно поразило депутатов тот факт, что на деле департаменту уже есть что представить. Есть определенные достижения и положительная динамика.

"Я бы понял ваш доклад, если бы вы начали, что дефицит у вас врачей такой-то, санитарок такой-то. Наверняка у вас есть эти результаты, но вы научитесь их докладывать. Хочется услышать, каким путем вы решаете кадровые проблемы. У вас, на самом деле, есть, что сказать. Давайте научимся доводить эту информацию до депутатов", - выразил общее мнение депутат Сергей Сопчук.

В итоге социальный комитет ЗС ПК принял решение продолжить обсуждение двух вопросов из трех на следующем своем заседании, а по третьему вопросу приняли информацию к сведению.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Олег Бубнов попросил помощи у депутатов и их помощников, чтобы те сформулировали более подробные вопросы, которые следовало бы раскрыть в докладе.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1870
Личный кабинет