Врачебные династии не исчезнут в Приморье

3302
Врачебные династии в Приморье, несмотря на только восстанавливающийся престиж профессии, в ближайшее время будут появляться в крае. По результатам опроса на портале VladMedicina, второй результат показал именно этот ответ. Конечно, это еще не гарантирует притока кадров в профессию, но такое настроение врачей вызывает сдержанный оптимизм за будущее медицины.
 
Большинство респондентов (38% из опрошенных) хочет предоставить полную свободу детям, предлагая им самим подумать о своей профессии. С небольшим отрывом в 9 голосов и соответственно 19% и 18% в итогах голосования заняли варианты с желанием и нежеланием медицинских работников, чтобы их дети продолжили работу в здравоохранении. Еще 15% респондентов считают, что новое поколение врачей должно продолжить работу в другой стране.
 
При этом нельзя не отметить, что многие доктора даже готовы поддерживать своих детей и внуков, которые выразят готовность продолжить дело отцов и дедов.
 
династияТак, например, директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины, знаменитый приморский остеопат, д.м.н. Анатолий Беляев рассказал корр. портала VladMedicina, что его пятнадцатилетняя внучка уже определилась с будущим и хочет стать врачом.
 
«Она пока не выбрала специализацию, но для этого еще есть необходимое время. Я считаю, что профессия врача очень нужна нашему обществу, поэтому всячески приветствую выбор внучки. Если ей вдруг будет нужна моя помощь, то я всегда посоветую или подскажу, как поступить в том или ином случае или поделюсь необходимыми знаниями»,- рассказал Анатолий Федорович.
 
династияДвое сыновей известного приморского уролога, первого регионального специалиста, вошедшего в состав РОУ, д.м.н. Вадима Данилова уже связали себя с медициной.
 
«Старший сын защитил кандидатскую, а младший учится на втором курсе медицинского университета. Стараюсь не вмешиваться в их профессиональную деятельность, но при случае помогаю советами. Ни одного из них я не агитировал идти в медицину, но думаю, что наша врачебная семья очень повлияла на выбор сыновей»,- отметил Вадим Валериевич.
 
Врачебную династию продолжают дочь и внучка заместителя главного врача первой краевой детской клинической больницы Аллы Мымриковой. Сама Алла Сергеевна в интервью порталу VladMedicina рассказывала, что всячески поддерживает желание внучки стать врачом. Нельзя не вспомнить о династии Шапкиных, Глушко, Юдиных, Верба и многих других.
 
Несмотря на то, что нынешняя приморская медицина испытывает определенные трудности, связанные, прежде всего с неадекватной оплатой труда и низкой престижности профессии, преемственность в отрасли не может не радовать. Ведь даже если трудности не сломили врачей, то какой же тогда станет отрасль, если все обещанное и намеченное федеральной и краевой властью будет выполнено.

Ранее по теме:

Будни и радости провинциальной офтальмологии

Столпы «тысячекоечной»

Новости медицины Приморья

Метки: династия
Поделиться
3302
Личный кабинет