Медработники Кировской больницы получат зарплату вовремя

2618
Заработная плата сотрудникам Кировской больницы будет выплачена без задержек, сообщил корр. портала VladMedicina представитель департамента здравоохранения Приморского края.

Напомним, что налоговые органы заблокировали расчетные счета  КГБУЗ «Кировская центральная районная больница», в результате чего ожидалась серьезная задержка заработной платы медперсоналу учреждения. Данная ситуация возникла в ЛПУ в результате неуплаты земельного налога за 2011 год и долга по коммунальным платежам, доставшегося от муниципалитета, при переходе медучреждения в край.

Для решения возникшей ситуации в Кировку вчера экстренно выехал директор департамента здравоохранения Олег Бубнов. Совместно со специалистами территориального фонда ОМС Олег Юрьевич договорился с главой поселения о погашении администрацией накопившихся долгов, а также заручился обещанием налоговых органов "разморозить" счета. Руководитель крайздрава подчеркнул, что заработная плата будет выплачена работникам ЛПУ без задержек.

Отметим, что это не единственный случай блокировки счетов больницы в Приморском крае. В ноябре прошлого года в аналогичной ситуации оказалась Лазовская ЦРБ. В том случае медучреждение также было передано на краевой баланс с долгами, которые в итоге привели к блокировке счетов ЛПУ. Тогда медработники оставались без заработной платы в течение трех месяцев. Также в ноябре с месячным перебоем получили зарплату и врачи Красноармейской ЦРБ. Причины, приведшие к этому те же - администрация района попросту забыла погасить долги больницы до ее передачи в краевую собственность.

Ранее по теме:

Счета одной из больниц Приморья оказались заблокированы

Перед работниками "Лазовской ЦРБ" погасили долги по зарплате

Врачам из Новопокровки начали выплачивать долги по зарплате

Новости медицины Приморья

Метки: зарплата
Поделиться
2618
Личный кабинет